Волгоград: турбазы, базы отдыха, загородные клубы, усадьбы, рыбалка, охота
Выбери свою базу отдыха
Базы отдыха
Санатории
Услуги
Мобильные:    МТС +7 (988) 490-70-70;    Билайн +7 (906) 400-20-10;    Мегафон +7 (927) 510-22-70

Турбазы на Дону


В этой обзорной статье вы найдете информацию о турбазах, расположившихся на берегах величественной реки Дон. Туристические базы имеют самую различную направленность, и каждый, кто планирует свой отдых, сможет найти здесь турбазу, отвечающую своим запросам – как эстетическим, так и финансовым.

Дон – красивая река с богатой историей, символ казачества, и неудивительно то, что по ее берегам расположилось множество баз отдыха. Одна из крупнейших рек на юге Восточно-Европейской равнины, берёт начало в Тульской области, с плавным и тихим течением. В верховьях Дон течет по живописной местности, представляющей широкую равнину, долина среднего течения реки представляет собой просторы красивейших лугов. Окружает Дон и множество лесов, хвойных и лиственных. Донская природа завораживает и поражает.

В Дону водится 67 видов рыб, потому отдых на берегу этой реки будет интересен любителям рыбалки.

Донской пейзаж...
(река Дон)

Если вы хотите приобщиться к местному культурному наследию и при этом хорошо отдохнуть наедине с природой, база отдыха на берегу Дона будет для вас отличным решением.

В 90 километрах от Волги, на правом берегу Дона, располагается база отдыха «Пятиизбянка», названная аналогично поселку Калаческого района Волгоградской области, в котором она располагается. По преданиям местных, городок был назван именно так, потому что поначалу состоял всего из пяти изб. На турбазе к услугам отдыхающих предоставляются комфортабельные домики, харчевня с деревенской кухней, бильярд, русская баня и, конечно же, рыбалка на Дону.

база отдыха «Пятиизбянка»
(база отдыха «Пятиизбянка»)

В нижней части хутора Пятиизбянский расположилась база отдыха «У Кузьмича». Гостям предоставляется экономичное размещение в номерах с удобствами, домашняя кухня, автопарковка, есть возможность порыбачить.

база отдыха «У Кузьмича»
(база отдыха «У Кузьмича»)

Далее по реке, в пойменном лесу на берегу реки Дон, в Калачевском районе рядом с хутором Рюмино находится база отдыха «Людмила». К услугам гостей предоставлены уютные домики, кафе, сауна с бассейном. Территория турбазы окружена лесным массивом с выходом на живописный берег реки Дон.

база отдыха «Людмила»
(база отдыха «Людмила»)

Неподалеку в Калачевском районе расположилась турбаза «Хата атамана». Эта туристическая база будет отличным выбором для отдыха дружескими компаниями и подойдет для тех, кому важно спокойствие и отсутствие других отдыхающих. К услугам гостей предоставлены несколько комфортабельных домов, один из которых с баней, беседки, аренда катера.

турбаза «Хата атамана
(турбаза «Хата атамана»)

«Гостевой дворик» расположен в пойменной части долины реки Дон, в охраняемой заповедной зоне реликтовых лиственных лесов, рядом с хутором Песковатка Городищенского района. К услугам гостей предоставлены двухэтажные срубы, уютные беседки на берегу, из которых открывается живописнейший вид на реку, мангалы у каждого домика, а также рыбалка и лесные прогулки.

турбаза «Гостевой дворик
(турбаза «Гостевой дворик»)

Для любителей активного отдыха и спорта наилучшим решением будет спортивно-оздоровительный центр «Вертячий», расположенный на 2,5 километра юго-западнее хутора Вертячий Городищенского района на левом берегу Дона. К услугам отдыхающих предоставляются комфортабельные коттеджи, баня, беседки, кафе, профессиональная спортивная площадка, оборудованный пляж с возможностью порыбачить.

спортивно-оздоровительный центр «Вертячий»
(спортивно-оздоровительный центр «Вертячий»)

Немного далее находится база отдыха «Придонье». Для размещения постояльцев предлагаются комфортабельные дома и деревянные срубы. К услугам гостей предоставляются беседки у реки, спортплощадки.

база отдыха «Придонье»
(база отдыха «Придонье»)

База отдыха «Лазурный берег» находится в поселке Вертячий на левом берегу Дона. К услугам гостей предоставляются комфортабельные домики, бильярд, мангал, бассейн и пляж. До турбазы можно добраться как личным автотранспортом, так и на автобусе.

База отдыха «Лазурный берег»
(база отдыха «Лазурный берег»)

База отдыха «Левбердон» располагается в живописном уголке Городищенского района Волгоградской области, на левом берегу Дона, недалеко от хутора Вертячий. К услугам гостей предоставляются комфортабельные двухэтажные срубы с удобствами, баня с бассейном, развлекательные услуги и возможность рыбалки.

База отдыха «Левбердон»
(База отдыха «Левбердон»)

Для рыбаков и семейных людей, любящих спокойный отдых, хорошим выбором будет турбаза «Донская вольница». Она располагается в красивом природоохранном месте на левом берегу реки Дон, недалеко от хутора Вертячий. К услугам гостей предоставляются домики и срубы, кафе, беседки, лодки для рыбалки и прогулок по воде.

турбаза «Донская вольница»
(турбаза «Донская вольница»)

База отдыха «Большая рыба», ориентированная на рыболовов, расположена в хуторе Вертячий Городищенского района.  К услугам отдыхающих размещение в трехместных домиках с удобствами и казахских юртах. Песчаный пляж расположен в 300 метрах от турбазы, есть возможности не только для рыбалки, но и для кемпинга.

База отдыха «Большая рыба»
(территория базы отдыха "Большая рыба")

Культурно-озоровительный центр «Касатка» располагается в живописном уголке на берегу Дона, в 70 километрах от центра города Волгограда. К услугам отдыхающих предоставляются уютные деревянные срубы, VIP-дом на 16 спальных мест, русская баня, беседки. Культурно-оздоровительный центр отлично подойдет для рыболовов, которые могут как порыбачить в искусственном водоеме, так и попытать удачу на реке. Для заядлых охотников проводятся охотничьи туры в сопровождении профессионального егеря.

культурно-озоровительный центр «Касатка»
(культурно-озоровительный центр «Касатка»)

Для отдыхающих, желающих заняться своим здоровьем, прекрасным местом для отдыха и оздоровления будет санаторий «Качалинский», расположенный в 60 километрах от города Волгограда в пойме реки Дон, в экологически чистой зоне. К услугам гостей, помимо  лечения по различным профилям, предоставлены различные возможности для отдыха и развлечения – сауна, библиотека, бильярд, теннис.

санаторий "Качалинский"
(санаторий "Качалинский")

База отдыха «Иловля» расположена в 10 километрах от поселка городского типа Иловля, на красивейшем заповедном острове, омываемом рекой Дон и затоном озера Карасева. К услугам гостей предоставлены домики с удобствами, столовая, баня. Здесь приверженцы отдыха на природе смогут найти себе множество занятий: на туристической базе созданы отличные условия для рыбалки, любителей «тихой охоты» порадует обилие грибов и ягод в окрестностях, а в зимний период гостей ждут лыжные прогулки и настоящая «русская охота». Организуются экскурсии в Дом-музей Казачьего быта в городе Иловля.

База отдыха «Иловля»
(база отдыха "Иловля")

Для людей, предпочитающий тихий семейный загородный отдых, хорошим выбором будет база отдыха «Дача на Дону», расположившаяся в Иловлинском районе Волгоградской области на берегу реки Дон. Для размещения гостей базы предоставляются комфортабельные домики. Отдыхающие могут вдоволь насладиться живописными окрестностями: половить рыбу, насобирать грибов, заказать конную прогулку.

«Дача на Дону»
(база отдыха «Дача на Дону»)

База отдыха «Берлога» расположена в уникальном уголке природы — сосновом бору на левом берегу реки Дон, в 4 километрах от хутора Вилтов. К услугам отдыхающих предоставлены комфортабельные деревянные «чешские» коттеджи и домики, баня, кафе, детская игровая площадка, пляж.

База отдыха «Берлога»
(База отдыха «Берлога»)

База отдыха «Донские просторы» расположена в Серафимовиче (в прошлом – крупнейшая казачья станица Усть-Медведицкая), на территории живописного уголка Волгоградской области – природного парка «Усть-Медведицкий». К услугам гостей предоставляются уютные домики, на территории туристической базы организованы различные развлечения, проводятся байдарочные туры – отличная возможность сделать отдых познавательным и посетить Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастыри. Море ярких впечатлений подарят байдарочные туры по Дону, Хопру, Медведице.

база отдыха «Донские просторы»
(база отдыха «Донские просторы»)

База отдыха «Донские зори» находится в пойменном лесу на берегу Дона, между устьев двух рек - Хопра и Медведицы, в Серафимовичском районе Волгоградской области, неподалеку от хутора Рыбный. К услугам отдыхающих предоставлены различные домики, есть возможность кемпинга. На территории турбазы есть кафе, спортивные площадки, бар с караоке и многое другое. Территория базы отдыха расположилась в красивейшем месте –  у подножия высокого холма Донской гряды. По одну сторону базы находится хвойный лес, по другую — лиственный.

База отдыха «Донские зори»
(База отдыха «Донские зори»)

Если вы планируете отдых на туристической базе –  присмотритесь к донским турбазам, вы наверняка найдете именно ту, пребывание на которой подарит вам море положительных эмоций и незабываемые впечатления. Донская природа великолепна и величественна, она просто не может оставить равнодушной!

Краткий путеводитель:

Бассейн: база отдыха «Лазурный берег».

Сауна (баня): турбаза «Хата атамана», база отдыха «Придонье», база отдыха «Донские зори», база отдыха «Иловля», база отдыха «Левбердон», база отдыха «Гостевой дворик», база отдыха «Пятиизбянка», спортивно-оздоровительный центр «Вертячий», база отдыха «Берлога», турбаза «Донская вольница», КОЦ «Касатка».

Рыбалка: турбаза «Хата атамана», база отдыха «Донские зори», база отдыха «Иловля», база отдыха «Левбердон», база отдыха «Гостевой дворик», база отдыха «Пятиизбянка», спортивно-оздоровительный центр «Вертячий», база отдыха «У Кузьмича», база отдыха «Берлога», база отдыха «Людмила», турбаза «Донская вольница», база отдыха «Большая рыба», КОЦ «Касатка», база отдыха «Дача на Дону».

Охота: база отдыха «Гостевой дворик», база отдыха «Пятиизбянка», база отдыха «Берлога», турбаза «Донская вольница», КОЦ «Касатка», база отдыха «Дача на Дону».