Волгоград: турбазы, базы отдыха, загородные клубы, усадьбы, рыбалка, охота
Выбери свою базу отдыха
Базы отдыха
Санатории
Услуги
Мобильные:    МТС +7 (988) 490-70-70;    Билайн +7 (906) 400-20-10;    Мегафон +7 (927) 510-22-70

Турбазы на Ахтубе


Обзорная статья даст вам представление об особенностях всех туристических баз, находящихся на берегах реки Ахтубы, луга и леса близ которой являются настоящей жемчужиной русской природы и отличным местом для отдыха.

Ахтуба – самый крупный левый рукав Волги, протяженность ее составляет 340 километров. Река эта богата рыбой, а природные ландшафты близ нее сохранились в первозданном виде и поражают своим великолепием. Берега от Волжского до Астрахани почти полностью покрыты лиственными лесами. Природные богатства, как и животный мир, удивляют своим разнообразием. Главной достопримечательностью Ахтубы несомненно является рыбалка. Ахтуба хороша в любое время года – зимой она практически не замерзает, и рыбаки могут насладиться своим хобби даже в холода. Летом местность близ реки порадует вас красивейшей природой и ярким солнцем.

Река Ахтуба
(река Ахтуба)

На всей протяженности Ахтубы расположены туристические базы разных направлений, предоставляя широчайший выбор мест для отдыха туристам.

Для желающих заняться своим здоровьем отлично подойдет санаторий-профилакторий «Ахтуба», расположившийся в черте города Волжского. Санаторий предоставляет комфортные условия для проживания и широкий спектр оздоровительных процедур.

санаторий-профилакторий «Ахтуба»
(санаторий-профилакторий Ахтуба)

Туристы, для которых важна близость города и возможность посещать развлекательные центры, могут направиться в туристско-экскурсионный оздоровительный комплекс «Волжский». Туристический комплекс находится в городе Волжском и обладает развитой инфраструктурой для отдыха. Гости могут найти себе занятие по душе на территории комплекса или отправиться в город – рядом с туркомплексом находятся городской стадион, плавательный бассейн, областной ночной клуб и многое другое.

оздоровительный комплекс «Волжский»
(оздоровительный комплекс «Волжский»)

В Киляковке, коттеджном поселке близ Волжского, расположилась база отдыха в Киляковке – комфортабельный коттедж на четыре номера. В коттедже царит атмосфера уюта, он является отличным выбором для отдыха небольших дружеских компаний.

база отдыха в Киляковке
(база отдыха в Киляковке)

На противоположном берегу Ахтубы, в 10 километрах от Волжского, на территории крупного лесопарка расположился центр туризма и отдыха «Пересвет». На большой территории турбазы каждый сможет найти себе занятие по душе, предоставляется множество развлекательных услуг.

центр туризма и отдыха «Пересвет»
(центр туризма и отдыха «Пересвет»)

В небольшом поселке городского типа Средняя Ахтуба, районном центре Среднеахтубинского района, располагается коттедж «Ахтубинские зори». Коттедж – прекрасное место для проведения корпоративных праздников, различных вечеринок и для отдыха с компанией друзей. К услугам гостей предоставлены 12 спальных мест, благоустроенная территория с баней и другое.

коттедж «Ахтубинские зори»
(коттедж «Ахтубинские зори»)

База отдыха «Афина» располагается за Средне-Ахтубинским мостом, на территории природного парка Волго-Ахтубинской поймы. К услугам гостей предоставлены различные комфортабельные коттеджи с возможностью размещения до 12 человек.

База отдыха «Афина»
(база отдыха «Афина»)

В посёлке Куйбышев Среднеахтубинского района, всего в 10 минутах езды от города Волжского расположилась база отдыха «Семейный дворик». Уже своим названием она подчеркивает свою направленность на отдых в кругу самых близких людей. К услугам гостей предоставлены комфортабельные коттеджи, есть детский игровой уголок. Близость Ахтубы позволяет успешно порыбачить.

база отдыха «Семейный дворик»
(база отдыха «Семейный дворик»)

Чуть далее на берегу Ахтубы, в живописном уголке поймы, расположилась база отдыха «Лазурит». Турбаза – прекрасное место как для дружеского и семейного, так и для корпоративного отдыха в любое время года. К услугам гостей предоставлены современные номера и коттеджи, благоустроенная территория и широкие возможности для развлечений – от аренды велосипедов и игры в пейнтбол до посещения зоодворика и бельчатника.

база отдыха «Лазурит»
(база отдыха «Лазурит)

Недалеко от села Заплавное Ленинского района Волгоградской области находится база отдыха «Изумруд». Турбаза – отличное место для семейного или корпоративного отдыха. Рыбалка, пляж Ахтубы, прекрасная природа, комфортабельные домики и гостиничные номера – все это обеспечит гостям самые приятные впечатления об отдыхе.

база отдыха «Изумруд
(база отдыха «Изумруд)

База отдыха «Одиссея» расположена неподалеку от города Ленинска. К услугам гостей предоставлены уютные деревянные домики, благоустроенная территория турбазы и развлечения – столы для настольного тенниса, футбольная площадка и другое.

База отдыха «Одиссея»
(база отдыха «Одиссея)

База отдыха «Юбилейная» расположена в Среднеахтубинском районе, в двух километрах от поселка Средняя Ахтуба, в ста метрах от реки Ахтуба. На территории турбазы к услугам гостей предоставлены уютные домики для проживания, бильярдная, спортивные площадки, мангалы для шашлыка под навесом.

База отдыха «Юбилейная»
(база отдыха «Юбилейная»)

В 25 километрах от города Волжского, в одном из живописнейших мест Волго-Ахтубинской поймы, находится база отдыха «Ветерок». К услугам гостей предоставлены размещение в домиках и комфортабельных номерах гостиницы «Дом рыбака», банкетный зал, мини-зоопарк, пляж и другое.

база отдыха «Ветерок»
(база отдыха «Ветерок»)

База отдыха «Солнечная» расположена в поселке Калинин, на территории природного заповедника Волго-Ахтубинской поймы. К услугам отдыхающих предоставлено экономичное размещение в домиках, спортивные площадки, пляж.

База отдыха «Солнечная»
(база отдыха «Солнечная»)

В большинстве баз отдыха, расположенных на реке Ахтубе, есть возможность порыбачить, но для заядлых рыболовов настоящей находкой и отличной площадкой для любимого дела будет рыболовная база «Фишбург». База расположилась на острове Петриков Астраханской области – первоклассном месте для рыбной ловли. На территории базы находится множество озер, рек, ручьев и проток, в которых плещется рыба. Чистый воздух и природные богатства позволят вам расслабиться и отдохнуть от городского шума и стресса. В номерах турабзы есть все необходимое для комфортного проживания, на территории работает ресторан, сауна, коптильный цех для обработки трофеев.

рыболовная база «Фишбург»
(рыболовная база «Фишбург»)

Река Ахтуба – отличное место для спокойного отдыха на лоне природы. Правый берег реки покрыт  плодородными лугами и дубравами, богат и животный мир Волго-Ахтубинской поймы. Она славится не только множеством рыб, здесь встречаются многие звери и птицы: лисы, кабаны, орлы, разнообразие водоплавающей птицы. Летом на Ахтубе обычно жарко, выше всего температура поднимается в июле. Зимой снега обычно выпадает мало, весна с ясной и сухой погодой приходит довольно быстро – снег тает еще в марте.

Закат на реке Ахтубе.
(закат на реке "Ахтуба")

Если вы хотите полюбоваться великолепной природой, порыбачить и просто побыть вдали от города – присмотритесь в турбазам, расположившимся по берегам Ахтубы. Они не оставят вас равнодушными!

Краткий путеводитель:

Бассейн: база отдыха «Лазурит».

Сауна (баня): база отдыха «Лазурит», центр туризма и отдыха «Пересвет», база отдыха «Семейный дворик», база отдыха «Изумруд», коттедж «Ахтубинские зори», Туристско-экскурсионный оздоровительный комплекс «Волжский», коттедж «Шелковый путь», рыболовная база «Фишбург».

Рыбалка: центр туризма и отдыха «Пересвет», рыболовная база «Фишбург», база отдыха «Изумруд», база отдыха «Одиссея».

Охота: база отдыха «Изумруд».