Волгоград: турбазы, базы отдыха, загородные клубы, усадьбы, рыбалка, охота
Выбери свою базу отдыха
Базы отдыха
Санатории
Услуги
Мобильные:    МТС +7 (988) 490-70-70;    Билайн +7 (906) 400-20-10;    Мегафон +7 (927) 510-22-70

Отдых, охота и рыбалка


Качественный отдых уже давно перестал ассоциироваться с поездками заграницу по укомплектованным в «полный пакет» путёвкам. Многие ценители хорошего отпуска уже давно обратили взоры на многочисленные точки на карте России – зоны увлекательного, познавательного и оздоровительного туризма. И объясняется это не только соображениями патриотизма: современные базы отдыха основательно оснащены всем необходимым для комфортного пребывания, исторический, культурный и природный фон с лёгкостью даст фору любому экзотическому уголку, тем более что географический размах нашей страны позволяет на протяжении долгого времени удивляться новому и гарантирует  частую смену пейзажей  и постоянную свежесть восприятия. Рекомендуем начать своё исследование её необъятных просторов со столь же необъятной по своей силе и мощи великой русской реки Волги и её оттока-рукава Ахтубы. 

Турбазы Волгограда. Волго-Ахтубинская пойма. Турбазы Волгограда. Волго-Ахтубинская пойма.

Волго-Ахтубинская пойма – удивительно красивое место. Известно, что большую часть Волгоградской области занимают засушливые степи, посреди которых, однако, много живописных озёр, чистых родников и рек, больших и маленьких, вокруг которых образуется своего рода оазисы – восхитительные леса (дубовые, кленовые, ясеневые, ильмовые, осиновые, берёзовые, липовые, ивовые), пойменные луга, пёстрый узор цветов на густой траве, среди которых встречаются редкие разновидности. Речные берега обрамлены чистыми пляжами, а в лесах есть места, по которым ещё не ступала нога человека. Как Волга, так и Ахтуба славятся хорошей рыбалкой: на оживлённых просторах идеально располагаться для активной рыбалки, а любители спокойных видов лова будут чувствовать себя комфортно на одном из бесчисленных ериков, протоков, озёр. Любительский лов судака, сома, жереха, леща, сазана, линя, язя, карася, краснопёрки, синца, чехони, густеры, окуня, щуки, плотвы привлекают сюда как приезжих туристов, так и местных рыболовов. Ловля спиннингом, донкой и поплавочными удочками разрешена круглый год, кроме нерестового периода. 

Турбазы Волгограда. Рыбалка Турбазы Волгограда. Рыбалка

Уникальные природно-климатические факторы, определяющие облик региона, создают крайне благоприятные условия для охоты: Волгоградская область богата дичью. Здесь идёт охота на зайца, косулю, кабана, в изобилии водятся олени, лоси. Отдельного разговора стоит охота на птицу. Огромные водные площади – места привольного обитания водоплавающих: утки, гуся, кулика. Если вы страстный охотник, во время сезона можно приобрести путёвку и с безоглядным азартом отдаться своему увлечению. Разнообразна также полевая и боровая  дичь: фазан, куропатка, вальдшнеп, тетерев. Охота на фазана возможна по специальным лицензиям. Можете не сомневаться, такое видовое многообразие не оставит неудовлетворённым и самого взыскательного охотника. Сезон в Волгоградской области открывается в первую субботу сентября и закрывается в конце ноября. Как открытие, так и закрытие являются в охотничьей среде традиционными праздниками, на которые принято выезжать семьями и готовить на костре шулюм (суп из дичи) из добытых трофеев. 

Турбазы Волгограда. Охота Турбазы Волгограда. Охота

Обширные земли, «запертые» между Волгой и Ахтубой – настоящий рай для ценителей красоты – фотографов, художников и просто вольных её почитателей. Если Вы посмотрите на карту Волгоградской области, Вы удивитесь обилию озёр, голубыми пятнами разлитых по всей её территории. Ахтубинское приозёрье не случайно зовётся «Волжской Венецией» - красивейшие просторы, которые является экологической системой: на несколько недель после паводков земля насыщается влагой и, таким образом, сохраняет способность поддерживать буйный рост растений, несмотря на сухое знойное лето. Здесь всегда море цветов (как известно, степные цветы отличает особая яркость), кустарников, деревьев (в том числе плодовых), а земля покрыта мягким ковром сочной травы. Благодаря системе проток излишек влаги выводится из поймы, и поэтому местность не заболачивается. Волго-Ахтубинская пойма – национальный природный парк Российской Федерации I категории международной значимости. Это мощнейший ресурс, охраняемый государством, но не закрытый для любителей природных диковин. Пойма – наиболее чистый район Нижнего Поволжья, потому что поблизости отсутствуют крупные промышленные предприятия. Россия совместно с Нидерландами планирует запустить проект, результатом которого станет открытие экологического музея. Сегодня уже успешно функционирует визит-центр. 

Это место – не только одно из самых уникальных в России и мире, но и одно из самых крупных (его площадь составляет 7500 км2). Характеристики плодородия почвы в этом регионе приближаются к свойствам уникальной земли в дельте Северного Нила. Озёра Волго-Ахтубинской зоны невероятно красивы: окаймлённые камышом и чаканом, они открывают взорам путешественников великолепные цветы – жёлтую кувшинку и белую лилию. Озёрные берега – природный оркестр поймы, здесь стрекочут цикады и шумят гнездящиеся цапли, покрякивают утки и тревожно голосят пеликаны. 

Если Вас привлекло природное богатство Поволжья, и Вы решили собственнолично исследовать все его потаённые уголки, заняться рыболовством или поохотиться, добро пожаловать на многочисленные турбазы, оборудованные с максимальным комфортом. Турбазы строятся прямо в лесу, чтобы Вы постоянно находились под благотворным воздействием кристального воздуха, на берегу озёр, рек, затонов, но и неподалёку от близлежащих населённых пунктов (на случай, если Вам захочется посмотреть, как живут местные жители и побродить по уютным базарам, торгующим свежими продуктами). На турбазах есть всё необходимое для спокойного отдыха: комфортабельная мебель, системы кондиционирования, телевизоры и холодильники, чистые душевые, рестораны, бани, дискотеки, собственный пляж и бары, волейбольные площадки и футбольные поля, комнаты отдыха с бильярдными и теннисными столами. Организуется трёхразовое питание. На некоторых базах отдыха есть электроплиты, на которых Вы можете готовить еду на свой вкус, если не хотите пользоваться общей столовой. К Вашим услугам лучшие места для рыбной ловли, инструкции профессиональных рыбаков, консультации опытных егерей, которые покажут Вам самые лучшие места, так что без трофея Вы точно не останетесь. Некоторые базы отдыха дополнительно предлагают трансфер до самой турбазы, морозильные камеры для хранения улова, парковки, помощь  в оформлении лицензий. В пансионаты и на турбазы отдыха можно приезжать шумными компаниями, семьями, парами, в одиночку летом и зимой – на зимнюю подледную рыбалку и зимнюю охоту.  Настоящая русская рыбалка нашла себя здесь. Зимой многие турбазы устраивают лыжные прогулки. Помимо отдыха, сюда также приезжают для проведения семинаров и конференций. Возможна организация банкетов и торжеств. 

Турбазы Волгограда Турбазы Волгограда

С какой бы целью Вы не отправлялись в путешествие к Волге, можете быть уверены, Вы не только её достигнете, но и сделаете попутно множество, несомненно, увлекательных открытий. Волга, русская колыбель, влечёт сюда путешественников со всех концов страны – тех, кто уже был здесь когда-то, и тех, кто только мечтал об этом. И всякий раз, приезжая сюда, люди признаются, что их не покидало ощущение, будто едут они за экзотикой, а приезжают домой, к самым истокам -  туда, где были когда-то давно и куда теперь посчастливилось вернуться. 

Подробнее об отдыхе и туризме в волгоградском регионе на ресурсе Добро пожаловать в Волгоград